返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【庫卡】機器人與數字化技術成就了更高效的焊接工藝— KUKA 在 IROS 展示的創新項目

    發布時間:2019年11月08日

    國際智能機器人與系統會議(IROS)是全球最重要的機器人會議之一。2019 年 11 月 5 日至 7 日在澳門舉辦的 IROS 研究展會上,約 4000 名國際專家齊聚一堂,就研討會、論壇、討論會和伴隨的機器人展覽中的最近創新和技術發展交換意見。庫卡與香港應用科技研究院合作展示了新技術是如何幫助企業在生產過程中將復雜流程、成本和時間實現最小化。



    在 IROS 展會上,KUKA 展示區中 ASTRI (香港應用科技研究院)的應用是一個作用于工件上的機器人自動焊接系統。


    首先,用戶可根據工件的 3D 模型,在數字世界中定義出焊接軌跡,接著,一切都自動進行:攝像頭探測到工件的 RGBD 數據,通過工控機內的與工件數字模型的配對算法確定其在空間中相對于機器人的姿態。然后通過自動路徑規劃算法,計算出機器人的需要執行的焊接軌跡。通過在機器人的數字孿生進行模似及正確性驗證。然后,在現實世界機器人沿著既定確定了的軌跡執行焊接任務。同時,依靠有一個激光指示器將焊接過程可視化地顯示出來。?



    數碼圖像讓生產更快,更簡化,更低成本


    通過將虛擬世界中的模擬與現實世界中基于攝像頭的自動校準相結合,系統能夠快速適應新工件和可能的位置變化。


    而且,在模擬中還可以檢查和優化工藝。數字孿生技術有助于最大程度地減少設計的復雜性,從而節省成本和時間。


    經典趣味游戲全新亮相


    此外,在 KUKA 展臺,參觀者參與了特別版“打地鼠”反應游戲,與 KUKA 機器人 KR 3 Agilus 較量一番。平板上的按鍵會隨機閃爍,游戲參與者需要立即拍打閃爍按鍵,拍打正確則記分成功。誰的反應會更快呢——人還是機器人?



    除機器人展覽外,KUKA 還積極參與各種論壇和研討會,包括 CEO 論壇、工業論壇和以“智能機器人研究”為主題的研討會,以促進產研之間的交流。通過各種形式不遺余力地加深行業內的交流以推動技術的進步和發展,不僅是 KUKA 作為智能機器人行業引領者的責任擔當,也是 KUKA 自我不斷創新,集思廣益的動力源泉之一。


  • 獲取驗證碼
    王中王半头单双中特