返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件

江蘇建設集團鋼筋骨架焊接機器人工作站工程案例

發布時間:2019年09月25日

行業:金屬加工
應用:焊接
簡介: 江蘇建設集團鋼筋骨架焊接機器人工作站工程案例采用FANUC六軸機器人本體,利用編程、示教,該工作站系統無需人工精準定位,自動化上下料平臺,無論是定位欄還是鋼筋骨架,通過系列生產線成套設備與焊接機械手、焊接機器人的有效結合,原來需要幾十人完成的鋼筋骨架生產流程,只需幾個人就可以實現。
詳情:

江蘇建設集團鋼筋骨架焊接機器人工作站工程案例采用FANUC六軸機器人本體,利用編程、示教,該工作站系統無需人工精準定位,自動化上下料平臺,無論是定位欄還是鋼筋骨架,通過系列生產線成套設備與焊接機械手焊接機器人的有效結合,原來需要幾十人完成的鋼筋骨架生產流程,只需幾個人就可以實現。


鋼筋骨架焊接機器人.jpg


新一代鋼筋骨架智能焊接機器人采用了當代較先進的PLC可編程控制器自動控制技術、液壓控制系統、圖形軌跡采集系統、工業計算機控制等技術,配備了圖形軌跡運動控制系統,借助FANUC、安川機器人,賽榮激光跟蹤,SICK掃描,基恩士視覺,肯比、薩福、福尼斯電源等強大的戰略合作伙伴支持。實現了焊縫的自動跟蹤和全方位焊接,提高了焊接效率和焊接質量;自主研發的焊縫跟蹤裝置,無需人工精確定位,可在焊縫大幅度偏差的情況下進行實時連續跟蹤,利用跟蹤過程中積累的信息進行全方位的焊接,實現了智能化的自動焊接;采用激光視覺系統,實現了無人干預的情況下焊縫軌跡的實時定位與跟蹤;采用多軸數控技術,研制了數字化的網格式廂板焊接自動控制系統,實現廂板焊縫自動焊接。在提升產品質量的同時,能代替勞動強度過高的焊接工位和搬運工位,可提升25%的生產效率,節約1/3的人工成本。


鋼筋骨架焊接機器人1.jpg


鋼筋骨架接機器人可在焊縫大幅度偏差的情況下進行實時連續跟蹤,鋼筋骨架智能焊接機器人僅僅是高速橋梁鋼筋內嵌支撐骨架機器人自動化生產線上重要的一環,針對國內鋼筋骨架從底板、焊接,變位機翻轉,定位欄工裝,定位欄焊接機器人,副車架制作、翻轉,側欄側翻等加工和焊接的成套一體化設備,通過系列設備解決鋼筋骨架在下料、加工、焊接、裝配等流程的自動化和智能化。


鋼筋骨架焊接機器人2.jpg


獲取驗證碼
王中王半头单双中特