返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【仙知】成功案例|仙知機器人智能物流解決方案,助力客戶實現智慧生產

    發布時間:2019年11月08日

    項目背景


    伴隨著新一輪技術革命的全面推進,在全球制造體系內,生產自動化及實現內部物流智能化成為眾多制造商最為關注的話題之一,同時也是各個工廠車間亟需解決的重要課題。尤其對一些實力雄厚的大型企業車間,在生產自動化逐步成熟的情況下,解決內部物流自動化與智能化成為其打造智能工廠的下一個關口,對實現高效生產、精益生產具有重要意義。


    客戶課題


    該客戶是一家外資企業,同時也是全球著名的氣動與電動元件、組件及系統的生產商。在我國華北地區某分部的氣動元器件生產車間,由于需要對半成品頻繁更換加工場地,通過傳統的人力運輸解決內部物流運輸不僅效率低下,而且不利于實現車間生產信息化。為順應當前智能制造發展浪潮,實現高度信息化與自動化,該客戶試圖引進整套智能物流解決方案來解決出入庫與產線自動化對接的問題。


    仙知方案


    根據客戶現場情況,仙知機器人協助集成商實施了該工廠車間的物流自動化改造,通過基于AMB的頂升輥筒機器人、基于AMB的頂升機器人、地面輥筒線、呼叫PDA、可視化管理系統RoboGlue等在內的整套解決方案,助力該客戶實現了倉庫和車間內部物流自動化與智能化。


    具體實施方案

    ?


    客戶現場有倉庫與產線兩個區域,需將倉庫(毛坯區)的原料運輸至車間產線。而在車間產線,目前共有9個工位,每個工位有2個輥筒(一進一出),具體包括毛坯準備工位、加工區1、加工區2、加工區3、加工區4、去毛刺工位1、去毛刺工位2、測量工位、清洗工位,需要通過移動機器人進行產線對接。仙知機器人通過可視化管理系統RoboGlue對接用戶的MES系統,并在倉庫發料區和產線工位都配有呼叫PDA,通過基于AMB的頂升機器人完成倉庫與產線的物料運輸;通過基于AMB的頂升輥筒機器人完成車間產線對接。

    ?


    在倉庫區,由工人將一包一包的貨物放在料架上,然后掃描揀選單、發料區、料架一維碼及員工碼進行信息錄入;完成后通過PDA呼叫基于AMB的頂升機器人來取料;取料任務訂單生成后,RoboGlue會判斷產線工位是否有空位,如果有空位訂單執行,如果無空位訂單掛起;訂單掛起后警示燈亮起并通過PDA進行提示產線工位有空料架,待空料架取走后訂單繼續執行。

    ??


    在產線區域則通過基于AMB的頂升輥筒機器人完成毛坯準備區、加工區、去毛刺區、測量區與清洗區的產線對接。由于客戶現場輥筒線的高度不同,基于AMB的頂升輥筒機器人可根據產線工位進行高度調整,靈活完成產線對接任務。


    實施難點及對策

    難點:

    (1)目前用戶沒有WMS系統,無法檢測倉位庫位和產線工位是否有空位;

    (2)用戶需求較為復雜,需要不同類型的機器人協同工作、相互配合;

    (3)車間人員流動性較大,需要全面的檢測機制和預警機制保證運輸安全。

    對策:

    (1)利用仙知的可視化管理系統RoboGlue實現了對全局物流信息的監控,能夠實施檢測庫位與產線工位的情況,并及時進行反饋;

    (2)通過仙知機器人調度系統能滿足同時對上百臺不同類型的移動機器人進行統一調度,解決了多類型移動機器人協同工作的問題;

    (3)本次實施方案中使用了雙激光移動機器人及全面的報警機制,實現360°無死角全面檢測,保證運輸安全的同時提升運輸效率。


    給客戶帶來的價值


    (1)實現了倉庫與車間物流自動化與智能化,提升運輸效率的同時為工廠大大降低了人力成本和人員管理成本;

    (2)與MES系統緊密銜接,大幅提升了車間自動化與智能化水平。



    仙知優勢

    可視化管理系統RoboGlue


    ?

    仙知自主研發的可視化管理系統RoboGlue,全面且豐富的功能模塊,不僅能與用戶的MES、WMS、MCS等系統無縫對接,實現業務需求獲取;同時RoboGlue中的庫位與產線工位功能,能夠實時監測庫位信息,實現庫位管理;并有快速下單、任務管理、用戶管理、場景監控等模塊,能夠幫助用戶實現真正意義上的智能化物流。


    激光自然輪廓導航

    ?


    全程采用激光自然輪廓導航,無需對現場環境進行改造,大大降低了實施成本;而且采用雙激光移動機器人,有利于保證運輸安全。


    有關仙知


    上海仙知機器人科技有限公司,是一家以移動機器人控制與調度為核心的高新技術企業。作為一站式移動機器人方案專家,仙知機器人掌握了具有自主知識產權的移動機器人核心技術,并在工業自動化領域內擁有豐富的項目經驗。仙知機器人致力于服務各行業集成商,并為其提供包括移動機器人控制、調度與信息管理在內的一站式移動機器人解決方案。


    目前,仙知機器人的產品、技術及解決方案已在汽車制造、家電制造、3C電子制造、半導體制造、食品煙草、電商倉儲、安防巡檢、商用服務、醫療教育等領域廣泛應用。


    仙知機器人積極踐行企業使命—“讓智能創造價值”,不斷堅持技術創新,并以開放包容、合作共贏的姿態攜手合作伙伴,最大程度地滿足客戶對產品、技術與解決方案的高品質追求,力爭“成為機器人產業的創新者與引領者!”


  • 獲取驗證碼
    王中王半头单双中特