返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【艾利特】參展2019EeIE深圳智能裝備展

    發布時間:2019年11月05日

    人機協作機器人的誕生并非是為了“機器換人”,相反這項技術關注著人的需求,充分體現對人的尊重。不是所有的機器人都能被稱為人機協作機器人,艾利特以其靈活部署、安全可靠、簡單易用使得用戶感受到協作機器人比起傳統工業機器人的優勢。



    人機協作機器人最大的特點是無需安全圍欄,可以與人共享工作區間、并肩工作。此外,人機協作機器人的使用不僅僅提高了生產力,更改變了生產關系:將人們從繁重、危險、機械的勞動中解放出來,讓人的智慧和能力可以在更多高附加值的工作中體現,與其說艾利特協作機器人是為了人類“省力”,不如更貼切地將它理解為提升用戶價值。


    艾利特的使命就是降低用戶實現自動化的門檻,讓協作機器人成為人人都能使用、與人親密無間互動的工具!


    展會現場

    2019年11月4日-6日,艾利特(ELITE)參展深圳國際會展中心(寶安)舉行的2019EeIE深圳智能裝備展,1號館A131展位。


    展會現場,ELITE帶來了PCB檢測上下料,插拔測試,減速機密封膠涂覆,車燈擰緊,M10螺釘循環分揀等應用。



    展會應用

    視覺取放/PCB檢測上下料

    該項測試將由艾利特EC66協作機器人與艾利特EI45-S60工業機器人(SCARA)進行混線操作,工業機器人進行快速的碼盤操作,協作機器人進行整盤搬運。協作機器人底座占據極小的空間,無需安全圍欄。針對不同應用場景,選擇適合的機器人類型,幫助用戶提升效率。



    插拔測試

    EC66具有6kg負載以及914臂展,擁有±0.03mm的重復精度,整機重量僅為17.5kg。適用于3C檢測,裝配等應用。



    涂膠

    協作機器人涂膠能夠勝任汽車零部件和電子行業等各類行業應用。艾利特協作機器人結構緊湊,安裝靈活,可自由拖動示教并記錄路徑,能保證在對產線最小的影響和最快速的部署和調試條件下,精準高效完成指定工藝。



    小扭矩擰緊

    該測試將用到艾利特EC66協作機器人和Desoutter螺絲槍。協作機器人目前已經大量應用在螺絲擰緊等人力勞動密集的裝配應用當中,其突出的優勢是協作安全、結構緊湊、任意角度安裝和超高的關節靈活度,能夠減小對于產線空間的占用,人機協作,提高產品良率和改善工人的工作環境;從電子產品的小型螺絲,到汽車行業幾十到一百牛米左右的大扭矩作業,艾利特協作機器人都能夠勝任;豐富的IO和總線接口,能夠保證與各類擰緊軸和供料機等工藝設備的快速集成和部署,大大降低綜合使用成本和技術門檻。



    3D無序分揀

    M10嫘釘循環分揀任務將由艾利特EC66協作機器人進行操作。該工站搭載了 Realsense D415消費級3D相機、EC66協作機械臂以及氣動夾爪,可實現3D無序分揀。該拆零視覺系統采用了最先進的深度學習技術,針對不同應用場景,有效結合十余種深度學習模型,在深度相機精度有限的條件下,同樣可達到對混雜擺放物體的有效識別和定位抓取。協作機器人自帶安全保護功能,整體工站安全、穩定、成本低,更換分揀樣件簡單易操作,可減輕工作人員的工作壓力,有效降低企業成本。



    各類自動化應用和流程

    在3C電子行業,協作機器人的應用范圍和應用前景非常廣泛。機械臂集成工具端后,(例如夾爪、視覺、力控、末端執行器等)可以實現各類自動化應用和自動化流程:

    ? 選擇和放置

    ? 包裝和碼垛

    ? 拋光

    ? 分析和測試

    ? 重復性的手動流程

    ? 注塑成型

    ? 質檢

    ? 機器維護保養

    ? 安裝

    ? 機械、重復勞動

    ? 上下料

    ? 組裝

    ? 螺絲鎖縛

    ? 粘合和滴涂

    ? 有危險或易受傷害的工作




  • 獲取驗證碼
    王中王半头单双中特