返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【ABB】進博會!還沒看過它你就OUT了!

    發布時間:2019年11月07日


    備受矚目的第二屆中國國際進口博覽會(進博會)已經開展三天了,ABB帶著來自8個國家的40余項創新技術,在聚集了全球目光的“四葉草”為參觀者全面展示了我們在智能制造、智慧能源、智能交通與智慧城市三大領域的最新研發成果與領先應用。


    媒體報道中的ABB人工智能垃圾分類機器人


    其中就有“明星”展品ABB人工智能機器人垃圾分類解決方案,不僅在現場收獲了眾多現場參觀者的駐足留步,更在新聞報道中頻頻亮相,受到了觀眾們的喜愛。話不多說,今天我們就先來看個解析視頻!



    這一集機器人自動化、人工智能與云計算軟硬件技術為一體的解決方案,可實現云、邊、端協同的完整閉環,通過深度學習分類算法以及ABB獨有的PickMaster系統實現了對輸送鏈的無縫精準跟蹤,并由協作機器人YuMi完成最終的分揀。整個過程的運行數據及設備信息實時上傳至云端,在ABB AbilityTM應用中進一步分析及優化。



    垃圾的高效回收,是實現更可持續未來的關鍵因素。對于自今年7月起正式實施垃圾分類的上海來說,這套展示單元仿佛是由計算機和傳感器組成的神經網絡,能夠像人腦一樣對信息進行分類,真可謂是“黑科技”應用于生活的典范。



    整個工作站由一臺YuMi雙臂機器人、一臺IRB 1200物料搬運機器人,一套視覺系統以及物料運輸和控制系統組成。基于機器學習(人工智能的子集)來自動檢測和識別不同類型的垃圾,并對它們進行分類。混合垃圾儲存在存儲箱中,然后被運送到分類區域,由視覺系統拍照。基于云的生產看板向YuMi機器人展示垃圾圖片,YuMi機器人“學習”垃圾的類型,并將它們分揀入四類垃圾箱。之后,垃圾再次混合,并通過傳送帶回流至回收垃圾桶,由IRB 1200機器人再次將其放入儲存區,形成一個閉環。



    這套垃圾分揀單元的成功分揀率接近100%,工作速度較快,因為YuMi內置的傳感器使機器人能夠學習使用物理屬性作為視覺線索,來識別不同類型的垃圾,同時不斷提高其物品識別能力。



    人工智能和機器學習等技術能夠增強機器人的能力,將推動人機協作進一步發展,并使機器人在非結構化環境中在特定參數范圍更加自主化的工作。未來,具備人工智能的機器人將能夠自我學習和自我調整,以提高性能,幾乎不需要人工干預。


    ABB機器人與離散自動化事業部中國區負責人李剛

    陪同客戶參觀進博會ABB展位


    借助進博會這一絕佳平臺,ABB今天還在現場與客戶及合作伙伴簽署多項戰略合作協議,謀求合作新機遇,創造共贏新空間。


    ABB與機械科學研究總院集團有限公司簽約儀式


    上海ABB工程有限公司與中建材

    凱盛機器人(上海)有限公司戰略采購簽約儀式


    更多領先技術,敬請蒞臨上海國家會展中心裝備展區4.1館? B3-001ABB展臺。


  • 獲取驗證碼
    王中王半头单双中特