返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【納博特斯克】精密減速機產品開發歷史

    發布時間:2019年10月21日

    說起精密減速機RV,不得不提納博特斯克。作為主要應用于工業機器人關節部位上的關鍵零部件,納博特斯克的精密減速機RV擁有高精度、高剛性同時兼備小型、輕量的特點,并且在機器人領域已有20年以上的歷史。眾所周知,在工業設備上,要想做到卓爾不凡,需要長時間的積淀和歷練。那么作為一家老品牌公司,納博特斯克的精密減速機RV究竟是怎樣發展而來的呢?今天我們就來聊聊精密減速機RV的發展歷程。


    追本溯源,Nabtesco的精密減速器RV,前身正是帝人制機的一款產品。


    >>70年代初,其作為核心部件應用于挖掘設備驅動馬達,并且于1977年,成功開發出挖掘機內部安裝式油壓驅動裝置--GM型油壓馬達。

    >>1980年,應世界主要機器人制造商要求,帝人制機對GM型油壓馬達進行改進,一款更加小型精準可靠的油壓馬達--GMm型改良成功,采用的正是減速機RV的結構,使之可以符合機器人制造行業的要求。

    >>1985年,在對GMm型油壓馬達高精度、低振動化改進后,機器人用的精密減速機RV誕生。此前工業用的機器人以絲桿為主,現精密減速機RV出世,開始逐步取代絲桿的位置。

    >>1988年,精密減速機RV-A(主軸承內置)系列誕生,與第一代機器人用精密減速機RV相比,其大小不變,而結構通過主軸承內置化,縮減了機器人組裝工時。

    >>1991年,精密減速機RV-B(手腕軸用)系列成功開發,這是一款工業機器人手腕軸專用減速機,與上一代相比大大縮小了尺寸,從而對手腕軸的細長化作出了貢獻。

    >>1992年,為了進一步縮短機器人組裝工時,實現對電纜的簡潔化處理,另一款革新發明RV-C(中空)系列橫空出世,它最大的特點就是中空化設計,并且搭載了大容量的主軸承。

    >>1996年,另一大革新性產品RV-E系列減速機誕生,與上一代減速機相比其負載容量提升20%,并且可以應用于多關節機器人旋轉軸上,從而進一步增大了機器人的可搬運重量。

    >>2005年,在對RV-C系列基礎上進行改進,RV-CA系列成功開發,這是一款首次采用無中心齒輪的設計,可以縮短軸向長度,特別適用于機器人旋轉軸。

    >>2007年,精密減速機RV進一步“瘦身”,納博特斯克推出了RV-N系列,相比先前的系列,外形尺寸和重量分別降低了20%和36%。


    相信通過上面的介紹,大家對納博特斯克制品開發歷史有了一定的了解。經歷了多年的打磨與積淀,其在加工工藝方面已經非常成熟。與一般減速機相比,納博特斯克的精密減速機RV不僅具有更高的剛度、疲勞強度和回轉精度,還具有更長的使用壽命。最重要的一點是精度穩定,不會隨著使用時間的增加,精度就會顯著降低。因此在關節型機器人的重負載軸上,一般會將精密減速機RV作為首選。


    多謝您的瀏覽,版權所有,如想轉載請務必注明來源。

    想了解更多Nabtesco的信息,敬請關注我們的微信公眾號。


    掃碼關注 掌握更多新資訊


  • 獲取驗證碼
    王中王半头单双中特