返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【納博特斯克】精密減速機RV安裝準備(三)--O型圈的選擇

    發布時間:2019年11月04日

    上期的文章中,我們介紹了納博特斯克精密減速機RV安裝前需準備的螺栓及碟形彈簧墊圈。這一期我們將圍繞另外一個關鍵零部件:O型圈,對其選擇時的注意事項進行一個簡單的講解。


    在安裝前,請選擇使用單獨提交的外形尺寸圖以及交貨規格書中記載的O型圈。如無記載,則請選擇尺寸適合密封面的O型圈。請根據需要,準備表1、表2、表3中所示公稱號碼的O型圈。


    請注意:難以購入下表所示的O型圈時,請參考下表記載的尺寸,根據各制造商的設計標準選擇O型圈。否則可能會導致潤滑劑泄漏。



    1、O型圈(Ⅰ)

    若減速機輸出軸的端面和安裝部件無法用液體密封劑密封時,請準備O型圈(Ⅰ),各型號對應尺寸詳見表1。當使用O型圈(Ⅰ)時,請使用強力矩用密封墊圈密封輸出軸安裝部件的安裝孔。


    O型圈(Ⅰ)? ? ?JIS B 2401 : 2012、SAE AS568



    注:

    ※1 型號為RV-20E的O型圈請使用(A)或(B)中的任一種。

    ※2 公稱號碼S100、S132、S75、S120和S150均為制造商的獨自規格。

    ※3 型號為RV-C類型的O型圈兩種都需要。



    2、O型圈(Ⅱ)


    請準備好O型圈(Ⅱ),以密封減速機和電動機安裝法蘭的安裝部,各型號對應尺寸詳見表2。另外,由于結構上原因而無法使用O型圈時,請使用液體密封劑等進行密封。


    O型圈(Ⅱ)? ? ?JIS B 2401 : 2012、SAE AS568



    注:

    ※1 公稱號碼S100和S120均為制造商的獨自規格。


    3、O型圈(Ⅲ)


    請準備好O型圈(Ⅲ),以密封減速機和低速管的安裝面,各型號對應尺寸詳見表2。另外,由于結構上原因而無法使用O型圈時,請使用液體密封劑等進行密封。


    O型圈(Ⅲ)? ? ? JIS B 2401 : 2012



    注:

    ※1 公稱號碼CO類型使用NOK生產的O型圈。

    ※2 公稱號碼S70為制造商的獨自規格。


  • 獲取驗證碼
    王中王半头单双中特