返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【華數】【HSR課堂】第19期:"傳統炊具行業自動化產線"智能制造解決方案及實施

    發布時間:2019年11月01日

    Hi~ 本周H哥為您推送【HSR課堂】第19期《智能工廠篇》“傳統炊具行業自動化產線”智能制造解決方案及實施。說不定您家的鍋碗瓢盆是華數機器人生產的哦!關注H哥,即可擁有滿滿的干貨,智能生產不是問題啦~


    《傳統炊具行業自動化產線》


    本產線應用的國產機器人均為華數機器人哦~


    1.項目簡介


    新一輪工業革命的核心技術是智能制造,工業機器人是智能制造的重要基石。《中國制造2025》、《機器人產業發展規劃(2016-2020年)》、《智能制造發展規劃(2016-2020年)》等都將典型行業應用示范作為重要突破點。傳統炊具行業產品具有多樣化、工藝復雜的特點,傳統人工流水作業的方式造成人力和物力大量耗費、工作效率低。因此將“機器換人”應用到該行業產品制造中具有重要意義,開展機器人自動化生產線研究及應用示范是突破該行業瓶頸的重要抓手。因此華數機器人扎根傳統廚具細分領域,進行機器人關鍵技術和關鍵工藝知識研究,針對國內典型廚具企業用戶,開展機器人自動化產線系統集成技術及應用示范。


    圖1 車間布局規劃


    2.項目關鍵技術和優勢


    此示范項目由寧波華數機器人與某廚房用品有限公司聯合打造,智能設備層由多臺華數機器人、數控車床、柔性打磨臺、自動換砂紙機、整型機,多臺自主研發桁架機械手共同組成終端智能制造典范工廠。


    圖2 車間布局規劃


    圖3 車間布局規劃


    某智能車間配置的是國產華數機器人,華數機器人是華中數控基于核心數控技術,自主研發的多關節工業機器人產品,機器人控制器及軟件、示教器、伺服驅動器、伺服電機、機器人本體等主要核心部件均為自主研發,實現了國產化,達到了安全可控的條件。


    圖4 車間作業現場


    圖5 車間作業現場


    產線配備自主研發的柔性打磨系統:機器人末端配自動吸塵可柔性浮動打磨頭,可自適應鍋具底面的不平整或者微小的凸起;自動換砂紙機,機器人到指定位置自動吸取新的砂紙,可適應各種目數的砂紙,砂紙直徑可根據打磨效果自定義。真正為客戶做到建立在生產工藝之上的柔性可定制化自動化打磨解決方案。

  • 獲取驗證碼
    王中王半头单双中特