返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【On robot】 榮獲第二屆工程成就計劃領導力— LEAP獎金獎!

    發布時間:2019年11月08日

    On robot 榮獲 LEAP 獎

    2019年11月5日,工程成就計劃領導力— LEAP獎在美國洛杉磯揭曉。On robot憑借其新產品壁虎夾持器榮獲2019屆工業自動化類金獎。該獎項的頒獎典禮將于2019年12月9日在美國加利福尼亞州圣塔克拉拉舉行。


    獲獎產品——壁虎夾持器


    LEAP獎又被稱為工程成就計劃領導力獎,旨在表彰服務于設計工程領域的最具創新和前瞻性的產品。該獎項包含添加劑制造、先進的材料、連接性、嵌入式計算、液壓系統、工業自動化、機械、運動控制、氣動式、電力電子、軟件、開關和傳感器、測試與測量這13個種類,分別設金、銀、銅獎,以及某些領域設榮譽獎。


    LEAP獎工業自動化獎項介紹

    該獎項適用于執行或提示系統級功能并為機器賦予高級聯網和連接性的組件和服務、能源管理、 安全、系統操作級別信息的傳輸和管理以及其他物聯網功能。如果電動機的主要功能與易于集成(與控件和驅動器)相關聯,則建議您將此自動化類別推薦給自動化領域。


    On robot 獲獎產品壁虎夾持器


    ? ?壁虎夾持器介紹


    研發背景

    壁虎夾持器柔和但牢固的抓地力來自大自然的啟發。壁虎抓緊技術最初是在NASA的實驗室中開發的,它是一種用于收集失效的衛星和其他太空垃圾以及在國際空間站上應用的工具。它可以拾取表面光滑的物品或表面有孔的物品(傳統的真空吸盤無法拾取這些物品)。



    依據壁虎爬坡的原理,壁虎夾爪是一種使用數百萬個微尺度的原纖維莖稈,利用強大的范德華力附著在表面,能夠附接和解除任何表面光滑的沒有壓縮空氣或任何外部應用程序。


    技術信息

    1.壁虎型夾持器的緩沖墊上帶有一層細小的絨毛,可粘附在物體表面上;

    2.緩沖墊下方內置了自動清洗系統;

    3.可輕松更換緩沖墊;

    4.在正常情況下,附著力極強,且為純粹的力道,但一瞬間又會減弱,所以只需傾斜夾持器,即可輕松將其取下,其動作好似壁虎。


    機械尺寸



    產品信息

    1.近程傳感器可在一定距離外檢測零件;

    2.可提升固體或多孔物體;

    3.無需空氣供應;

    4.可檢查有效載荷壓力是否足夠。


    產品特點

    1.夾具與壁虎啟發粘合劑;

    2.拾取沒有空氣系統平面物體;

    3.能解除實心的或多孔的物體;

    4.瞬時夾緊;

    5.精確抓握綜合載荷傳感器;

    6.范圍傳感器部分存在;

    7.3種方式清潔:自主、機器人和手動。


    應用情況

    1.抓取對象為重量較輕的扁平物體以及多孔物體;

    2.提升金屬板、玻璃、太陽能板。


    產品功能

    1.精確的無痕夾持器技術可提高拾放任務的生產率;

    2.無需外部空氣供應便可減少噪音和灰塵;

    3.無需壓縮空氣即可節省維護成本,并能在短短5個月內實現更快的投資回收期;

    4.創新壁虎技術有扁平多孔物體(諸如PCB)擴展與自動化功能;

    5.由于壁虎在舉升時無需壓縮空氣或任何其他外部動力,因此可為您提供更有效、更具成本效益的解決方案。


  • 獲取驗證碼
    王中王半头单双中特